Телефон:
График работы:
пн - сб. 9:00 - 21:00

Нужно ли образование для косметолога?

Нас часто спрашивают, какое образование должно быть у косметолога. Специалист этой профессии выполняет сложные манипуляции, проводит квалифицированный уход за кожей и возвращает ей молодость и красоту. Еще совсем недавно для того, чтобы заниматься практикой в косметологии, был необходим диплом врача-дерматолога. Только он давал право делать инъекции и проводить курсы мезотерапии, вставлять нити красоты и делать лазерную шлифовку. Действительно, для того, чтобы делать эти сложные манипуляции, нужно хорошо знать анатомические особенности, обладать навыками обращения с инструментами исложными аппаратами.

С каждым годом потребность в специалистах-косметологах высокого класса растет, поэтому было принято решение передать часть функций другому сотруднику. В 2015 году была официально зарегистрирована специальность косметолог-эстетист, среднее образование – вполне достаточный уровень подготовки для освоения этой профессии.

Государственный диплом
Выдаем диплом международного образца

Оборудование для курсов
Материалы и оборудование включены в стоимость

Трудоустройство
Гарантированное трудоустройство выпускников

Курсы для новичков
Курсы для новичков и повышающих квалификацию

В косметологической клинике медицинский эстетист, образование которого не является высшим, выполняет манипуляции, не требующие инвазивного вмешательства. Он проводит аппаратные процедуры: чистку лица, вакуумный массаж, микротоки, делает коррекцию бровей и наращивание ресниц. Очень востребованы такие виды ручного пластического массажа, как французский и хиромассаж. На курсах при школе красоты «Европа» вы научитесь делать их в совершенстве.

Если вы сомневаетесь, нужно ли косметологу медицинское образование, вспомните, что от квалификации специалиста зависит результат процедуры. Самое главное – отсутствие осложнений, а для этого абсолютно все сотрудники должны обладать базовыми познаниями в медицине. На наших курсах мы даем в необходимом объеме сведения о подготовке к манипуляции и постпроцедурном уходе, а также учим определять тип кожи и подбирать соответствующий уход.

Все косметологи, проводящие инъекциии курсы мезотерапии, имеют профильное образование врача-дерматолога. Если же вы выбираете специальность косметолог-эстетист, нужно ли мед. образование или достаточно диплома, подтверждающего окончание курсов, каждый владелец клиники решает на свое усмотрение. Мы рады сообщить, что наши выпускники гарантированно трудоустраиваются в партнерские клиники и салоны красоты. Кроме того, с 2015 года эта профессия получила официальное признание.

На вопрос, нужно ли образование эстетисту, можно ответить однозначно. Нужно, но не обязательно высшее медицинское, хотя оно в любом случае не будет лишним. Для того чтобы заниматься этим видом деятельности, достаточно качественного профильного образования, подтвержденного дипломом. Именно такое образование с дипломом международного образца вы получите, если окончите курсы при школе красоты «Европа».

Итак, теперь вы знаете, нужно ли образование для косметолога, и какая именно квалификация необходима для выполнения тех или иных манипуляций. Курсы косметолога-эстетиста при школе красоты «Европа» в Москве доступны для всех. Закончив их, вы приобретете престижную и востребованную профессию, которая поможет вам быстро найти работу в сфере красоты.

хочу записаться на курс

Заявка на курс: Нужно ли образование для косметолога? успешно отправлена!
Наш оператор свяжется с Вами в течении часа!
ntcn